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「優・悠・邑」専門委員会

給食専門特別会議

給食専門特別会議 文字「食は命なり」

当施設では給食に最も力を入れています。 色々な野菜や果物、魚介類の最も美味しい時期が「旬」であり、その旬の食材は、栄養成分を沢山含んでおり、しかも経済的と言えます。 また、季節ごとの歳時や行事など日本の文化とも密接であり, 彩りなど見た目をはじめ、香りや食感、あたたかいものは温かい温度や味にこだわっています。 また「今日の献立」の全館放送案内や、事前告知ポスター等、「楽しい」雰囲気を醸し出す演出にもこだわっています。 良く噛んでおいしく食べることで、認知症の予防や悪化を防げるため、口腔の機能を高める口腔ケアやコミュニケーションを大切にした食事介助の重要性も重視しています。

活動報告

  • リスク検討委員会

    令和3年度指針
    介護していく上で、事故につながるようなふとした所作などを見つけた際にいかにその時点で色々な手立てを考えていくか...

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  • 入浴委員会

    1月委員会報告
    取り組み事項と経過・結果報告 〇餅つき大会について 先月12月29に日餅つき大会を行いました。コロナの関係で各...

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  • 食事委員会

    1月委員会報告
    取り組み事項と経過・結果報告 〇餅つき大会について 先月12月29に日餅つき大会を行いました。コロナの関係で各...

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  • 排泄委員会

    1月委員会報告
    取り組み事項と経過・結果報告 【委員会目標】入居者様にとっても、職員にとっても快適な生活が送れるような排泄を目...

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  • 地域貢献委員会

    ポップコーン体験!!
    地域貢献委員会がポップコーン(琴)新しメンバーを募集しようと体験練習会を開きました。 参加した方は、初めてふれ...

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  • 身体拘束対策委員会

    令和3年度指針
    身体拘束廃止を実現するため、法人のビジョンに沿い、以下の活動に取り組みます。 入居者・利用者様に寄り添いながら...

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  • 感染症対策委員会

    12月委員会報告
    <利用者の環境スペースを整える> 寒暖の差が大きく、体調の変化をきたしやすい時期、各自、そして入居者の体調の変...

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  • 褥瘡対策委員会

    10月委員会報告
    現在の褥瘡の状態(R3.10.15現在) 本館1階・・・2名 ・先月と変わりなし ・尾骨付近に小さい皮めくれあ...

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  • 行事・余暇委員会

    1月委員会報告
    取り組み事項と経過・結果報告  ・クリスマス会の実施 各フロアにてクリスマス会を実施しました。どのフロアでも入...

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  • 広報委員会

    令和3年度指針
    施設での様々な活動の様子をホームページに毎日の更新と数多くのコンテンツの充実を図っていき、職員の内外での研修の...

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  • トランスファー研修委員会

    1月委員会報告
    取り組み事項と経過・結果報告 ●本館1階前回に引き続き、バサンタCW、パラビンCWを対象者に決め、H様を対象に...

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