このコロナ禍において、いままで過ごして楽しみが減少していますが、そんな中「食事が楽しみ」と答えられる方がみえます。
いままで以上に食事に対して向き合い、美味しく楽しく安全にいつまでも召し上がっていただけるように、大きなイベントだけでなく日々の食事にも目を向けて、多職種連携で取り組んでいきます。
委員長 坪井寿夫
活動報告一覧
令和3年度の成果と反省2022-05-02
成果 1,新人研修 食事介助のその前に食事の必要性について説明を行いました。なぜ食べなければいけないのか?エネ...続きを読む
令和4年度食事委員会 年間計画2022-05-01
食事委員会 令和4年度事業計画 ◆目標 食べることへの楽しみを増やす 研修・委員会を通して安全な食事の確保 他...続きを読む