所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 

「優・悠・邑 和合」食事委員会

このコロナ禍において、いままで過ごして楽しみが減少していますが、そんな中「食事が楽しみ」と答えられる方がみえます。
いままで以上に食事に対して向き合い、美味しく楽しく安全にいつまでも召し上がっていただけるように、大きなイベントだけでなく日々の食事にも目を向けて、多職種連携で取り組んでいきます。

委員長 坪井寿夫

活動報告一覧

令和3年度の成果と反省2022-05-02

成果 1,新人研修 食事介助のその前に食事の必要性について説明を行いました。なぜ食べなければいけないのか?エネ...続きを読む

令和4年度食事委員会 年間計画2022-05-01

食事委員会 令和4年度事業計画 ◆目標 食べることへの楽しみを増やす 研修・委員会を通して安全な食事の確保 他...続きを読む

令和3年度事業計画2021-05-10

...続きを読む

7月食事委員会2020-07-20

7月食事委員会の報告 ・8月25日のキャラバン(昼食)について 焼き鳥、五平餅を行う。 コロナの対策として、ウ...続きを読む

6月食事委員会2020-06-25

6月食事委員会報告 ・バイキングについて ⇒なつかしバイキング ・用意された量がかなり多くみなさんおかわりをさ...続きを読む

5月食事委員会2020-05-15

5月食事委員会の報告 4月の委員会で検討事項としたものを話し合い決定しました。 ・バイキングの内容について ⇒...続きを読む

記事一覧へ