このコロナ禍において、いままで過ごして楽しみが減少していますが、そんな中「食事が楽しみ」と答えられる方がみえます。
いままで以上に食事に対して向き合い、美味しく楽しく安全にいつまでも召し上がっていただけるように、大きなイベントだけでなく日々の食事にも目を向けて、多職種連携で取り組んでいきます。
委員長 坪井寿夫
活動報告一覧
令和4年度 嗜好調査結果ご報告2023-06-28
お食事に対する利用者様のご意見・ご要望をできる限り反映できるよう嗜好調査を実施致しました。 結果をご報告致しま...続きを読む
ゴールデンウイークスペシャルメニューを企画2023-05-01
ゴールデンウイークスペシャルメニューを企画し入居者様に食べていただきました。 事前に入居者様にどういったものを...続きを読む
令和4年度 食事委員会振り返り2023-03-12
令和4年度 食事委員会振り返りを簡潔に掲載します 【成果】 職員からだけでなく入居者様からの聞き取りによるバイ...続きを読む
令和3年度の成果と反省2022-05-02
成果 1,新人研修 食事介助のその前に食事の必要性について説明を行いました。なぜ食べなければいけないのか?エネ...続きを読む