Jun 12, 2023 梅干しづくり 第1弾 前回は梅シロップつくりを取り上げましたが・・・ 今回は「梅干し」作りを上げました~! 道具をそろえて、とりかかります~!! 事前に梅は水に浸けておきましたので、水気を拭いて取り除きます。 漬ける樽に袋を入れ、アルコール消毒をして、梅、塩の順に樽へ入れていきます。 各13kgの梅を2樽漬けました。 今回は第1弾として塩漬けしましたので、梅酢が上がってきたら、またご報告しま~す!! お楽しみに。 Posted in 今日の献立 | Comments Closed 前のページへ戻る 一覧はコチラ
トピックス 今日の優・悠・邑 今日のえりかの里 今日の優・悠・邑 和合 今日の優・悠・邑 和(なごみ) 今日の献立 ボランティア 四季の風景 地域貢献 生活リハビリ 口腔ケア 北欧式トランスファーテクニック ドキュメンタリー漫画 理事長コラム 職員募集 杉の山保育園 季刊誌ゆう 最新の更新とお知らせ 2024-05-18 理事長コラム 更新 2024-05-18 今日のえりかの里 更新 2024-05-18 今日の優・悠・邑 和合 更新 2024-05-18 四季の風景 更新 2024-05-17 今日の優・悠・邑 更新