Jun 14, 2021 梅酒、梅ジュースづくり 今日は梅酒と梅ジュースを作る為に梅の下処理をしました。 みなさん慣れた手つきで2.5キロの梅の実のヘタをあっという間にとってくださいました。 きれいに洗って拭いて梅のエキスがよく出るように1晩冷凍します。 明日は瓶詰め作業です。 皆さん楽しみにされています(*^^)v Posted in お出かけ, 今日の優・悠・邑 和(なごみ) | Comments Closed 前のページへ戻る 一覧はコチラ
トピックス 今日の優・悠・邑 今日のえりかの里 今日の優・悠・邑 和合 今日の優・悠・邑 和(なごみ) 今日の献立 ボランティア 四季の風景 地域貢献 生活リハビリ 口腔ケア 北欧式トランスファーテクニック ドキュメンタリー漫画 理事長コラム 職員募集 杉の山保育園 季刊誌ゆう 最新の更新とお知らせ 2024-05-18 今日の優・悠・邑 更新 2024-05-18 今日の優・悠・邑 和(なごみ) 更新 2024-05-18 理事長コラム 更新 2024-05-18 今日のえりかの里 更新 2024-05-18 今日の優・悠・邑 和合 更新