所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Nov 22, 2020

芋煮とバイキング料理!

今回は!盆と正月が一度に来たようで~

ズバリ!テーマは「芋煮とバイキング料理!」

DSCF0467

先日、芋煮を作りましたが、今回も炊き出しで芋煮を作り、しかも他の料理は大皿のバイキング方式で提供です!

DSCF0375  DSCF0389

いつものように火入れ、火の番は理事長にお願いしています!!

DSCF0394  DSCF0396

具材も盛りだくさん!たくさんの材料で味も深くなりますね~

DSCF0399

DSCF0423

DSCF0425

しばらく具材を煮た後で、赤味噌を投入!

味付けもバッチリで、慣れてきましたね~!!

DSCF0405  DSCF0419

DSCF0434  DSCF0435

味付けが済んだら、入居者・利用者様に味付けチェック~!

皆さんから提供OKをいただきました~!

さあ、ここからはバイキング料理!

DSCF0442

主食は白いご飯!芋煮汁のおともにうってつけ!

芋煮汁のおいしさに、ごはんのお替りがススムかも?!

DSCF0440

天ぷらはかぼちゃ、さつまいも、まいたけの秋の3種類をご用意!

DSCF0441

DSCF0447

副菜はポテトサラダ・・里芋にさつま芋、そしてじゃが芋とはからずも芋尽くしとなりました~

DSCF0446

最後はデザートです。色がかぶってしまいましたが・・柿とみかんです。

どちらも今が旬の果物たちです~

DSCF0444

そして汁物は満を持して、芋煮の登場~!!

DSCF0448  DSCF0451

DSCF0453  DSCF0454

DSCF0456  DSCF0457

DSCF0458  DSCF0459

DSCF0461  DSCF0463

DSCF0464  DSCF0465

DSCF0466

DSCF0452

DSCF0449

DSCF0460

DSCF0462

芋煮をお替りされて、お腹いっぱいや~と感想を言われる方がたくさんみえました~!!

たくさん満足された方がみえたようでよかったです!

今回もありがとうございました~