所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Jul 18, 2023

7月 活動報告

議題1

食中毒について

7月最初に食中毒警報が出ています。

牛乳の提供 注いだらすぐに冷蔵庫に入れる。温めは個別対応。

食前のアルコール消毒の徹底。

冷蔵庫での開封したペットボトルは当日中に飲めるようにする。

1行為1手洗い・消毒の徹底。

ポットのお茶の交換回数を増やす。(3回→4回)

食事の取り置き時間は出来上がりから2時間(朝9時、昼13時、夕19時)

 

議題2

白癬について

白癬、皮膚状態悪い方9名を対象に足浴、シャワー浴を7~9月の間実施します。

靴下を毎日交換し、感染の拡大を防止していきます。

 

議題3

コロナウイルス感染症第9波について

5類に移行してから感染が拡大しています。感染対策は引き続き継続。

面会・外出時の手洗い・消毒・マスク着用の徹底。

冷房動作時も毎食後に換気の実施。