所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Oct 19, 2023

10月バイキング料理 テーマ「天高く皆肥ゆる秋!」

朝・夕は寒くなってきました~

気温の温度差が体にこたえる時期になりましたが、秋は色々な食材が旬を迎えます!!

そして今日は・・・・

IMG_1015

そう!皆様お待ちかねの・・・・

IMG_1016

ですよぉ~!!

まずはメニュー紹介から

【栗入り赤飯】

以前、ホームページでもお伝えしましたが、職員から頂いた栗を皆さんに皮むきしていただいてものを使用しています。

栗はホクホクして甘みがありました~まさに旬の味でしたよ~

IMG_1045

IMG_1058

【ロールパンサンド(ツナ・いちごジャム)】

主食の2品目は、皆さん大好きパン!

ツナとイチゴジャムを挟んでいます~

欲しい人! は~い!

IMG_1035

IMG_1065

【栗入りすき煮】

これも皆さんに皮むきしていただいた栗を使いました~

牛肉も柔らかく煮てありました~

IMG_1046

IMG_1063

【サバの幽庵焼き】

ゆずをしょうゆに漬け込み焼きあげました~

ゆずの香りも主張しすぎることなく、身も柔らかくいただけました~

IMG_1036

IMG_1064

【ほうれん草の白和え】

豆腐のコクがいいですね!ボリュームある副菜となりました~!

IMG_1061

【茶碗蒸し】

具沢山の茶碗蒸し!!

そろそろお腹も苦しくなってきたかな・・・・・。

IMG_1042

IMG_1062

【のっぺい汁】

IMG_1043

IMG_1057

寒い時期は、根菜類が入った汁物で!!

だしが利いて、温まる味でしたよ~!

【果物の盛り合わせ(柿・りんご)】

果物は旬が一番分かる食材ですね!!

そして今回は・・・

柿とりんごですっ!!

IMG_1037

IMG_1060

壁面の環境整備も各フロアで、頑張っていただけました~っ!!

IMG_1029

IMG_1030

IMG_1028

IMG_1027

IMG_1025

IMG_1026

IMG_1024

IMG_1023

IMG_1022

IMG_1020

IMG_1021

IMG_1019

IMG_1018

IMG_1017

IMG_1039

十分栄養を蓄えて・・?

来る寒い時期を乗り切っていきましょ~!!

IMG_1041

IMG_1049

IMG_1048

IMG_1047

IMG_1051

IMG_1053

IMG_1050

IMG_1052

IMG_1054

IMG_1055

IMG_1056

今回もありがとうございました~っ!!