Feb 3, 2022
2月バイキング料理 テーマ「節分~今年の恵方は北北西!」
今日は節分!
そしてそれに合わせるように・・・
そう!皆さんお待ちかねの節分バイキングの日ですよ~
2月に入りましたが、まだまだ寒い日がつづきますね~
温かな料理で、2月をスタートしましょう!!
まずは節分と言えば・・
太巻き寿司と恵方巻!
今年の恵方は「北北西」で~す!
そして根強い人気のパン。
あれ?
な・・なんと小さい鬼が乗っているではありませんか!
こんなかわいい鬼なら鬼は内~!・・・ですね(笑)
そしてこちらも大人気の刺身!!ネタはまぐろとサーモンをご用意しました。ネタは新鮮ですよ~
そして、そして焼きたてのホワイトグラタン!ブロッコリーの緑も鮮やかですね~
大根の味噌煮。今の時期の大根はおいしいですね~。味噌味もしっかりしみてます♪
節分ですからね~大豆料理も忘れていませんよ~。マヨネーズで洋風に味をつけた大豆サラダ!!
こちらも節分にまつわる料理で、いわしのつみれ汁!何でもいわしの独特の香りが鬼を遠ざけてくれるとか・・・。
そしてデザートは旬である「いちご」と「りんご」
以上で~す!!
年中行事の1つなので、環境整備&話題提供しやすかったのではないでしょうか~
どのフロアもお腹一杯召し上がっていただけたようです~
今日もありがとうございました~!!