Mar 3, 2022
3月バイキング料理 テーマ「~楽しいひなまつり~」
まだまだ寒い日がつづきますね~3月にはいったというのに・・・・
春の兆しはまだ来ませんが、バイキングはやってきます!(笑)
さあ参りましょう!!今月のバイキング料理!!
まずはメニュー紹介!
ハレの日の定番!鮭といくらの五目ちらし寿司!!
って早速ですが・・・・何かいますね・・。
よく見ると・・色鮮やかなちらしの中に・・うずらでかたどったおびなとめびながいるではあ~りませんか!!
バーンと!!
かわいいおひな様は皆さんにご覧いただきましたよ~
続いては、やはり外しちゃいけないお刺身!今回はまぐろ・はまち・甘エビをご用意しました~!!
もう1つの主菜は鶏のから揚げ!!こちらも皆さんには根強い人気がありますね~
だしをたっぷり含んだ高野豆腐の煮物。彩りよく人参とさやえんどうも添えました~
季節を感じる菜花の辛し和え。菜花の独特の風味が、やがて来る春のおとずれを感じさせてくれます!!
アサリの味噌汁です!あさりは春が旬です。あさりの旨味と味噌汁の旨味が相乗効果で・・・旨味は最高潮!!
わすれちゃならないパン。今回はツナとあんこの2種で提供させていただきました~
お口直しはフルーツ。
こちらもこれからが旬のいちご、定番のキウイです!
そして入居者・利用者様への話題提供も、ひなまつりがテーマというだけあって、今まで以上に期待してまっていただけたのではないでしょうか~
各フロアの様子で~す!!
世の中色々なことが起きていますが、毎日が記念日ですっ!!
1日1日を楽しく生きていきましょ~!!