所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Apr 4, 2022

4月バイキング料理 テーマ「春の味覚祭」

DSCF2167

さあ~っ暖かくなってきましたよぉ~!!

誰ですか?いつまでも「春眠暁を覚えず」の人は・・・。

DSCF2168

色々騒がしいご時世ですが・・令和四年度も張り切ってバイキング料理いきましょ~っ!!

まずは鉄板の料理紹介!!

「深川めし」

DSCF2194

あさりは今の時期が旬なんです!ごはんと炊き込むと何杯でもいけますね~

「ロールパン(あんこと玉子)」

DSCF2173

こちらも人気が高い!あんこと玉子をサンドしたロールパン!召し上がれっ!!

「春食材の天ぷら(ふきのとう・つくし・よもぎ・タラの芽)」

DSCF2152

DSCF2150

DSCF2197

DSCF2176

ふきのとう、つくし、よもぎは施設の周辺や、地に出来た物をとってきたものです~!!

ついでに・・・

DSCF2180

つくしは別に玉子とじでもお出ししましたよ~(写真が見えにくくてすいません・・)

ふきのとうは独特の匂いと苦みがありますね~、私は好きですよその苦み。(聞いていない)

「かつおのタタキ」

DSCF2199

DSCF2175

かつおのタタキもおいしいですね~こちらも独特の匂いがあるけど、私は好きですよ(だから聞いてないって)

「ホタルイカの酢味噌和え」

DSCF2196

DSCF2178

こちらも旬の食材ホタルイカ!こちらも苦みはあるけれど・・・(もういいです)

「新キャベツとちくわの煮浸し」

DSCF2177

春先のキャベツは柔らかいんですよ~!ちくわからも旨味が出て・・うまい!

「かきたま汁」

DSCF2181

DSCF2198

温かな汁物は心が落ち着きますね~。

「オレンジといちご」

DSCF2195

DSCF2179

オレンジは春先なのでバレンシアオレンジ!(秋口はネーブルが主流ですね)

いちごもハウス物から露地物も出てきました~

まだまだ今須の桜は開花!!とはいきませんが・・・・

施設には「春が・・来た~っ!!」

DSCF2165

DSCF2166

DSCF2174

DSCF2170

DSCF2169

DSCF2171

DSCF2172

DSCF2164

DSCF2163

DSCF2162

DSCF2161

DSCF2160

DSCF2159

DSCF2158

DSCF2157

DSCF2155

DSCF2154

DSCF2153

DSCF2192

DSCF2189

DSCF2188

DSCF2187

DSCF2186

DSCF2185

DSCF2184

DSCF2183

本日もありがとうございました~っ!!!