Apr 8, 2020
4月バイキング料理 テーマ「春の味覚祭~野にも山にも春が来た!~」
今日は月に一度のお楽しみ!バイキング料理で~すっ!!
施設の桜も満開になり、まさに春爛漫の日和!!
天ぷらや卵とじでいただく、つくしやふきのとう、よもぎは施設周辺でとれたものを中心に、自然の地の物を用意しました!冷凍して保存してありました。
他にも料理は旬の食材をふんだんに使い、ご用意させていただきました~
まずは旬の食材であるあさりを使った深川めし~
続いて、初カツオのたたき~さっぱりとポン酢でお召し上がりください!!
柔らかくておいしいですよ~新キャベツを使ったちくわの煮物~
春の到来を感じますね~ホタルイカと菜花の酢味噌和え~
桜の塩漬けのピンク色と錦糸玉子の黄色が目立ちますね~そうめん汁!!
そしてつくし、よもぎ、ふきのとう、タラの芽の天ぷら!つくしの卵とじも忘れずにっ!!
まだまだありますよ~
旬の果物の盛り合わせと、あんこをはさむロールパン!!
まさに春の味覚尽くし!!
さらに、新館ではユニットのキッチンを利用して、揚げたての天ぷらも召し上がっていただきました~
そして各フロアでは、バイキング料理を盛り上げるために、話題提供として壁面の飾り付けをしていただいています~
今月もお腹一杯召し上がっていただけました~
ありがとうございました!!!