所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Apr 8, 2020

4月バイキング料理 テーマ「春の味覚祭~野にも山にも春が来た!~」

DSCF7334

今日は月に一度のお楽しみ!バイキング料理で~すっ!!

施設の桜も満開になり、まさに春爛漫の日和!!

DSCF7279 - コピー

天ぷらや卵とじでいただく、つくしやふきのとう、よもぎは施設周辺でとれたものを中心に、自然の地の物を用意しました!冷凍して保存してありました。

DSCF7272

他にも料理は旬の食材をふんだんに使い、ご用意させていただきました~

DSCF7333

まずは旬の食材であるあさりを使った深川めし~

DSCF7291

続いて、初カツオのたたき~さっぱりとポン酢でお召し上がりください!!

DSCF7303

柔らかくておいしいですよ~新キャベツを使ったちくわの煮物~

DSCF7293

春の到来を感じますね~ホタルイカと菜花の酢味噌和え~

DSCF7292

桜の塩漬けのピンク色と錦糸玉子の黄色が目立ちますね~そうめん汁!!

DSCF7290

そしてつくし、よもぎ、ふきのとう、タラの芽の天ぷら!つくしの卵とじも忘れずにっ!!

DSCF7296 DSCF7294

まだまだありますよ~

旬の果物の盛り合わせと、あんこをはさむロールパン!!

DSCF7278  DSCF7295

 

まさに春の味覚尽くし!!

さらに、新館ではユニットのキッチンを利用して、揚げたての天ぷらも召し上がっていただきました~

DSCF7308  DSCF7314

DSCF7328

そして各フロアでは、バイキング料理を盛り上げるために、話題提供として壁面の飾り付けをしていただいています~

DSCF7273  DSCF7275

DSCF7276  DSCF7277

DSCF7281  DSCF7282

DSCF7283  DSCF7286

DSCF7287  DSCF7288

DSCF7289

今月もお腹一杯召し上がっていただけました~

ありがとうございました!!!

DSCF7338  DSCF7337

DSCF7336  DSCF7318