所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Apr 6, 2021

4月バイキング料理 テーマ「桜咲く!春の味覚祭!」

新年度がスタートしました~!!

今年度もバイキング料理は実施していきますよ~

DSCF1056

桜は先にだいぶ散ってしまいましたが・・・

テーマは「桜咲く!春の味覚祭!」で~す!!

張り切ってまずは料理紹介!!

「深川めし」

DSCF1065

あさりの旬は春なんですよ~あさりのダシがしみ込んだ炊き込みごはんをどうぞ!!

「いちごジャムのロールパン」

DSCF1063

パンにいちごジャムを挟みました!!

ごはんに飽きたらどうぞ!!

「かつおのタタキ」

DSCF1064

秋は脂がのっておいしいカツオですが、春も初カツオということで、召し上がっていただきましょ~!

「春食材の天ぷら」

DSCF1045  DSCF1047  DSCF1042

今回のメインはこれですね!!

施設の周辺で採れた「ふきのとう」「つくし」「よもぎ」「タラの芽」!!

冷凍保存して、天ぷらにしていただきました~

DSCF1061

 

つくしは天ぷらの他に 卵とじにしましたよ~!!

「ホタルイカの酢味噌和え」

DSCF1062

 

ホタルイカも旬の食材です~ホロ苦さがたまりません~

「そうめん汁」

DSCF1059

 

トッピングにさくらの花の塩漬けをご用意しました~

「いちごとオレンジ」

DSCF1060

春らしいいろどりですね~(自画自賛!!!)

フロアは課題提供をお願いしています~

DSCF1050

DSCF1048

DSCF1055

DSCF1054

DSCF1053

DSCF1052

DSCF1051

DSCF1057

DSCF1058

DSCF1072

DSCF1069

DSCF1070

DSCF1073

 

今回もありがとうございました~

次回は5月5日(水)実施の予定ですっ!!!