Apr 6, 2021
4月バイキング料理 テーマ「桜咲く!春の味覚祭!」
新年度がスタートしました~!!
今年度もバイキング料理は実施していきますよ~
桜は先にだいぶ散ってしまいましたが・・・
テーマは「桜咲く!春の味覚祭!」で~す!!
張り切ってまずは料理紹介!!
「深川めし」
あさりの旬は春なんですよ~あさりのダシがしみ込んだ炊き込みごはんをどうぞ!!
「いちごジャムのロールパン」
パンにいちごジャムを挟みました!!
ごはんに飽きたらどうぞ!!
「かつおのタタキ」
秋は脂がのっておいしいカツオですが、春も初カツオということで、召し上がっていただきましょ~!
「春食材の天ぷら」
今回のメインはこれですね!!
施設の周辺で採れた「ふきのとう」「つくし」「よもぎ」「タラの芽」!!
冷凍保存して、天ぷらにしていただきました~
つくしは天ぷらの他に 卵とじにしましたよ~!!
「ホタルイカの酢味噌和え」
ホタルイカも旬の食材です~ホロ苦さがたまりません~
「そうめん汁」
トッピングにさくらの花の塩漬けをご用意しました~
「いちごとオレンジ」
春らしいいろどりですね~(自画自賛!!!)
フロアは課題提供をお願いしています~
今回もありがとうございました~
次回は5月5日(水)実施の予定ですっ!!!