所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Apr 4, 2024

4月バイキング料理 テーマ「桜咲く!春の味覚祭!」

4月となり桜の開花や満開のニュースが聞かれるようになってきましたが・・・・

今須の桜はまだ満開とはいかないようですね。

残念ながらバイキングには間に合いませんでしたが・・・・

IMG_2913 IMG_2914

新年度もはりきってまいりましょ~ザ・バイキング!!

4月は「桜咲く!春の味覚祭!」

まずは料理紹介から!!!

「深川めし」

東京の名物料理でもあるあさりを入れた炊き込みごはん!あさりの香りと食感がさらに食欲をそそる!!

IMG_2942  IMG_2954

「春の食材の天ぷら」

施設でとれたふきのとうやつくし、施設周辺で採れたよもぎを冷凍保存したものを天ぷらにしました!

香や苦みはどれも春を感じますね~

IMG_2935  IMG_2953

「お刺身(まぐろ・はまち)」

まだまだ提供可能なお刺身。やはり人気ですね。身もぷりぷりしていて食べ応えありで~す!!

IMG_2936  IMG_2955

「つくしの玉子とじ」

施設で採れたつくし。卵でとじました。これも春の味ですね。今年も「はるがきた」

IMG_2939  IMG_2952

「カニカマと菜花の酢味噌和え」

こちらも春の味覚ですね。酢味噌の味が菜花にベストマッチ!!ちょうどよい味付けでした!!

IMG_2940  IMG_2951

「かきたま汁」

春らしく花麩を添えて、かきたま汁を作りました~

IMG_2956

「オレンジとパイナップル」

今が旬の柑橘の!パイナップルも完熟で甘さバツグンでした!

IMG_2941  IMG_2950

「ロールパンサンド(ツナ・いちごジャム)」

人気のパン料理!!お腹の調子はだいじょうぶですか~~(笑)

そしていわずもがなの環境整備の数々!!

IMG_2933

IMG_2931  IMG_2929

IMG_2930  IMG_2934

IMG_2928  IMG_2932

IMG_2927  IMG_2925

IMG_2926  IMG_2924

IMG_2923  IMG_2921

IMG_2922  IMG_2920

IMG_2918  IMG_2915

IMG_2917  IMG_2916

今年度もおいしい料理をたくさん作って、みなさんに笑顔を届けますね~!!