5月バイキング料理 テーマ「端午の節句~こどもの日!~」
GWも終盤に差し掛かりましたが・・・・
今日は端午の節句でこどもの日ということは・・・・?
そう!!バイキングの日ですねっ!!!
そして恒例のバイキングメニュー紹介ですっ!!
「たけのこごはん」
今須で採れたたけのこにはかないませんが・・・・こちらのたけのこごはんも負けていませんよ~
「ロールパンサンド いちごジャムとツナ」
いわずもがなの人気メニュー。パンは普遍的なメニューの1つ!?
「ホワイトグラタン」
マカロニも入ってボリューム満点!!普段の食事には出ないもので洋食となりますが、お口には合うでしょうか?
「かつおのたたき」
時期として春物なので、初かつおというべきでしょうか?独特な匂いのある食材ですが、しそ、にんにく、しょうがの香味野菜でおいしくいただきましょう!!
「ふきとぜんまいと厚揚げの煮物」
おっとここで地味な煮物ですかというなかれ。
日本人の琴線に触れる煮物の味!!とくとご賞味あれ!!
「ポテトサラダ」
今回の厨房の自身の一作!!
「こいのぼりをかたどったポテトサラダ」で~っす!!
ど~ん!!参ったか~!!・・・参りました~っ(笑)
「茶そば汁」
すみません。ここでいつもならひと息の汁物ですが・・・・
あの・・・
今回は・・
お腹の具合を度返しした・・・・
茶そば!!(そばたっぷり・・。)
「メロンとパイナップルの盛り合わせ」
今回は胃腸に休みはありませんね・・・汗
果汁たっぷりで甘さバツグンでしたよ!!
今回も環境整備はこどもの日ということで話題性もあり、当日まで大いに盛り上げていただきました~っ
こどもの日はこどもたちだけの日ではありませんよ!
こどもだった皆さんの日ですよ~!!
こどもに負けず!?皆さんもお腹いっぱい食事を楽しんでいただきました~
理事長もお酒を持ってフロアを周っていただけました!!
ありがとうございましたっ!!