Jul 6, 2023
7月バイキング料理 テーマ「夏バテ知らずのスタミナ料理!」
降ったり、止んだりジメジメとした季節の真っただ中ですね~
明日は七夕
そして今日は・・・・・
出ました~っ!!7月のバイキング料理!!
皆さんに元気になっていただこうとテーマは「夏バテ知らずのスタミナ料理!」
以上のメニューで今日はいきますよ~!!!
「麦ごはん」「とろろ汁」
「麦ごはん」とくれば「とろろ汁」ですよね!
はい!どど~んと!!
とろろ汁は青のりも用意しました。
景気よくとろろごはんで頂いちゃってください!!
「うなぎのかばやき」
今日のメインですね!
七輪を配って、炭の香り豊かに、かばやきを炙って提供させていただきましたよ~
「豚のしょうが焼き」
豚肉はスタミナ料理の定番ですね!!
しょうがもプラスでスタミナばっちりですね。
「春雨サラダ」
ここでひと休み・・中華風サラダで口をさっぱりさせましょう!!
「冷奴」
ここでもひとつひと休み。豆腐の味はシンプルですが、たんぱく源はばっちり!!
「すいかとデラウェア」
蒸し暑い時期はやはり水分たっぷりの果物ですね!!
すいかは言わずもがな。
デラウェアも小粒ですが甘みはばっちり!!
そして、話題提供を交えた環境整備!!
どのフロアもしっかり宣伝していただけていましたよ!!
あっ!!パンもありました~
相変わらずの人気メニューですよ!(笑)