所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Aug 23, 2021

8月バイキング料理 テーマ「夏の食材で暑さを乗り切ろう!」

今年は梅雨の時期も早く、明けても雨が続きました・・・。

じめじめした気分を吹き飛ばす勢いで、はりきっていきましょ~

DSCF1408

今日はバイキング料理 

テーマ「夏の食材で暑さを乗りきろう!」です~

まずはメニュー紹介から

DSCF1416

見た目にも華やか海鮮ちらし寿司!

DSCF1414

ロールパン!今日はツナとあんこをご用意しました~

DSCF1413 DSCF1428

 

今回のメインでもある鮎の塩焼きと鮎の甘露煮!!

鮎の塩焼きは七輪で炙って提供させていただきました~

DSCF1420  DSCF1425

 

続いては、夏野菜の味噌炒め!!写真だとよく分かりませんが・・・・味濃く味噌味にしてみました~

DSCF1418  DSCF1419

 

夏らしく冷たい卵豆腐、そして同じく冷たいそうめん汁!口当たりよく提供しました~

DSCF1430  DSCF1431

 

 

そしてデザートは巨峰と梨!どちらも夏の果物の旬ですね~

DSCF1432

そして毎回のようにフロアでは今回のバイキングについて話題提供させていただきました~

DSCF1397  DSCF1398

DSCF1399  DSCF1400

DSCF1401  DSCF1402

DSCF1403  DSCF1404

DSCF1405  DSCF1406

DSCF1409  DSCF1410

DSCF1411

DSCF1407

皆さん今日もお腹一杯召し上がっていただき、ありがとうございました~!