所在地マップ お問い合わせ よくある質問 在宅介護についての質問 個人情報保護方針 サイトマップ 
Feb 3, 2024

2月バイキング料理 テーマ「節分~今年の恵方は東北東!~」

今年も年頭から色々ありましたが・・・・

早いもので2月!!

まだまだ寒さがこたえる時期ですが、今日は年中行事の1つ節分ですっ!!

ということは・・・・

IMG_2398

IMG_2399

はい!正解!!

今日はバイキング料理の日なのですよ~!!

そして恒例のメニュー紹介!!

「太巻き寿司と恵方巻」

IMG_2425  IMG_2454

節分といえば、太巻きの恵方巻!!最近の主流ですが、当施設はミニサイズの恵方巻を作らせていただきました!

「ロールパン(玉子といちごジャム)

IMG_2422  IMG_2450

こちらもメニューの王道!定番のパンですね!

「お刺身(まぐろ・はまち・サーモン)」

IMG_2426  IMG_2449

ネタも食べ応えあり、もちもち感あり!

「ホワイトグラタン」

IMG_2441  IMG_2452

寒い日にはいいですね!グラタン!!ブロッコリーの色も鮮やかにおいしそうに焼き上がりました~

「大根の味噌煮」

IMG_2424  IMG_2457

大根を赤味噌で炊くのは、東海圏じゃ当たり前ですよね~これがまた体を温めますね。

「大豆サラダ」

IMG_2423  IMG_2455

今回は大豆をサラダ風で提供してみました。いつも煮豆だと飽きますもんね~

「いわしのつみれ汁」

IMG_2456  IMG_2427

邪気を払うと言われる青魚のいわし!節分には欠かせない食材の1つです。

「いちごとデコポン」

IMG_2429  IMG_2451

今はハウス産のいちごは最盛期でしょうか?デコポンも最近人気が出てきたかんきつ類の1つですね。

皆様慣れ親しんだ年中行事の節分!!

どのフロアも話題提供・環境整備に力が入っていましたね~

IMG_2420  IMG_2421

IMG_2419  IMG_2417

IMG_2418  IMG_2416

IMG_2414  IMG_2415

IMG_2411  IMG_2412

IMG_2410  IMG_2408

IMG_2409  IMG_2407

IMG_2406  IMG_2405

IMG_2403  IMG_2404

IMG_2402  IMG_2400

IMG_2401

今日もお腹一杯!!

ありがとうございま~す!!

IMG_2413  IMG_2447

IMG_2446  IMG_2445

IMG_2443  IMG_2444

IMG_2442  IMG_2439

IMG_2440  IMG_2438

IMG_2437  IMG_2435

IMG_2434  IMG_2433

IMG_2431  IMG_2432

IMG_2430