Mar 3, 2024
3月バイキング料理 テーマ「♪今日は楽しいひなまつり♬」
♬お内裏様とお雛様~二人並んですまし顔~♫
・・というわけで、今日は桃の節句「ひなまつり」ですっ!!
というわけで今日は・・・・・
ひなまつりバイキング!!!
まずは料理紹介から!
「五目ちらし寿司」
ひなまつりの様理といえばこれですよね!
酢飯の味も良く、具材の味付けもバッチリ!!でした~
「お刺身(まぐろとはまち)」
人気の高いおさしみ!!ネタもプリプリで新鮮です!
「鶏肉のから揚げ」
魚の次は肉料理!ということで定番のから揚げ!!
臭みも少なく、食べ応えあるから揚げでした~
「高野豆腐の煮物」
煮汁がしみ込んで、ジューシーな高野豆腐!!味は淡泊ですが、食べ応えあり!です。
「菜花のからし和え」
この時期、季節を感じる野菜ですよね!!
からし風味で召し上がれ。
「あさりの味噌汁」
こちらも春を呼ぶ食材のあさりですね!温かなお味噌汁で提供させていただきました。
「りんごとみかん」
デザートには春を感じさせる果物を。柑橘類は今まさに旬ですよね!
「ロールパンサンド(玉子といちご)」
最後はパンで締めくくり~(笑)
今日も年中行事であったので、各フロアいつも以上に、環境整備に熱が入っていましたよ~
今日もお腹一杯召し上がっていただき、ありがとうございました~!!