May 5, 2022
5月バイキング料理 テーマ「端午の節句~こどもの日~」
今日はまさに五月晴れの1日となりましたね~
そしてバイキング日和となりました!!
そうです!今日は端午の節句!こどもの日!!
バイキングも年中行事と合わせ本日提供と相成りました~!!
それでは早速メニュー紹介!!
「たけのこごはん」
4月後半からは旬のたけのこも出てきましたね。木の芽も添えて今まさに旬の食べ物ですね!!
本日のパンは玉子といちごジャムをそれぞれサンドしました~
「パンが欲しい~」との声もあり、人気の高さが伺えますね~!!
「刺身の盛り合わせ」
今日のネタはまぐろにはまちにサーモン!
どのネタもプリプリで食べ応え十分でした!!
「ホワイトグラタン」
なかなかボリューミー?なものが出てきました~
和風な味付けが多い中、洋食もいかがでしょうか?
「ポテトサラダ」
きました~!今日の見せ場ポテトサラダ!!
厨房さんが見事にこいのぼりに形作ってくれました~
まさに「食べるのがもったいない」レベルの出来栄えですね!!
「ぜんまいとふきと厚揚げの煮物」
見た目は地味ですが・・・
そんなことはないっ!!
しっかりと味もしみこんでおり、見た目で判断してはいけませんっ(キッパリ)
「茶そば汁」
新茶の時期にピッタリですね~
冷たいだし汁もおいしい季節となりました~
少し分かりづらいかも・・・。
メロンとパイナップルです。
写真の写りは置いといて・・・・
どちらも果汁たっぷりで、大満足な味でしたよ~
環境整備と提供様子で~す!
たくさんの笑顔を見せていただきました~
本日もありがとうございました!!