May 5, 2021
5月バイキング料理 テーマ「若葉薫る!こどもの日!」
大型連休の最後のこどもの日ですが、コロナウィルスの感染防止で外出もできず、生憎の雨・・・。
・・・・・・
・・・・・・
その雨は、植物の恵みの雨になり、若葉を芽吹かせます!!
そう、今日はバイキング料理の日!!
皆さん張り切っていきましょう~!!まずは本日のメニューから!!
今日のメインは誰が何といってもたけのこごはん!!
木の芽が風味のアクセント!いい仕事していますっ!!
続いて、何だかんだと皆さんお好きなロールパン!!
玉子といちごジャムを挟みました!!
ネタは新鮮でプリプリのもちもち~
まぐろ、はまち、サーモンの刺身3種盛りっ!!
熱々をお召し上がりください!ホワイトグラタンっ!!
まだまだ行きますよ~
ふきとわらびと厚揚げの煮物~
色味は地味ですが、繊維たっぷりの料理ですっ!!
あれ?
・・・・・
・・・・・
親子3匹でしょうか?こどもの日ならではの演出ですね~
厨房の渾身の作品!ポテトサラダの鯉のぼりっ!!
そろそろ新茶の時期ですね~
みょうがも入った茶そば汁!!
あっ・・・写真を撮るのを忘れました・・・・
イメージして下さい・・・(笑)
気を取り直して、デザートはメロンとパイナップル!!
たくさんのメニューですね~
今回はテーマがこどもの日だったこともあり、各フロアの環境整備も年中行事をモチーフにしたものが多かったですよ~
皆さんにご満足のいく提供ができましたよ~
暖かくなってきましたが、今年も外出は難しい現状です・・。
少しでもおいしい食事で元気をつけていただいて、コロナに負けずにいきましょう~!!